Weblog von Vera Schulz

Naturjuwel Bodensee muss sauber bleiben

Umweltverbände lehnen künstliche Phosphatdüngung ab – Fischerei muss sich an natürliche Bedingungen anpassen
Radolfzell/Berlin, 16.04.2015: Von der stinkenden, überdüngten Brühe der Siebzigerjahre ist im Bodensee heute nichts mehr zu sehen. Das Wasser ist glasklar und lockt jährlich Millionen Touristen an.

Kochen mit der BoSti, Teil 3

Fasten-Kohl-Süppchen

Im März haben wir uns für ein Kohl-Süppchen entschieden.

Lecker und gesund auf die Zielgerade der Fastenzeit am besten mit Zutaten aus der Region.

Das Rezept finden Sie wie immer im Anhang.

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten unseres Fasten-Kohl-Süppchens und einen guten Appetit!

Ideenwettbewerb Kurzfilm Biodiversität

Ideenwettbewerb verlängert Einreichfrist bis 30. September

Die Einreichfrist für den Ideenwettbewerb Kurzfilm Biodiversität wird aufgrund von Anfragen von Filmschaffenden um sechs Wochen verlängert.

Die Umweltstiftung "Fondation Yves Rocher" beim Umweltgipfel in Rio de Janeiro

Marion Hammerl, Geschäftsführerin der Bodensee-Stiftung wurde mehrfach von der Yves Rocher Fondationfür Ihr internationales Engagement im Umweltschutz ausgezeichnet. Sie begrüßt das Engagement des Unternehmens zum Schutz der biologischen Vielfalt.