Weblog von Matthias Koppe

Bioenergie Ausstellung in Obereschach

Diesen Sommer fand das 16. Dorffest in Obereschach statt. Ein buntes Programm wurde von Vereinen und engagierten Bürgern auf die Beine gestellt.

Regionale Energie nutzen – Besichtigung des Bioenergiedorfs Niedereschach

Holzhackschnitzel-Heizkessel des Bioenergiedorfes NiedereschachInteressierte BürgerInnen der Gemeinde Obereschach hatten am Mittwoch den 14. Juni die Möglichkeit einen Einblick in das Bioenergiedorf Niedereschach zu gewinnen. Nachdem die Bodensee-Stiftung letztes Jahr ein Workshop und am Anfang des Jahres eine Umfrage zum Thema Biogas durchgeführt hatte, bestand nun die Möglichkeit das Praxisbeispiel aus dem Nachbarort zu besichtigen.

Umfrage für eine Biogas-Gemeinschaft in Obereschach

Ab dem 26. Januar wird eine Umfrage zum Thema Biogas in Obereschach durchgeführt. Die Umfrage ist Teil des Projektes ISABEl zur Förderung und Entwicklung von Konzepten von Biogas-Gemeinschaften. Link zur Projekthomepage. Obereschach ist dabei in die nähere Auswahl gekommen.